Winterprogramm 2020/21 >
< Aussetzung des Sommerprogramms bis 15.05.
13.05.2020

Veranstaltungsprogramm startet mit Einschränkungen

Corona hatte unseren Sport in den letzten Wochen fest im Griff.

Doch, wie bekannt, gibt es bayernweit erste kleine Lockerungen, aber immer noch mit wesentlichen Einschränkungen.

Die Sektion USC nimmt diese Lockerungen aber sehr verantwortungsbewusst war und so hat der Vorstand auf Basis der DAV und BLSV Empfehlungen folgende Regelungen für das anstehende Sommerprogramm beschlossen:

Ab sofort sind bis Freitag 29. Mai finden folgende Veranstaltungen statt:

• Bergwandern, Bergtouren im leichten bis mittelschweren Gelände
  • MTB Touren, leicht bis mittelschwer

Es gelten die folgenden Bedingungen/Einschränkungen:

• Alle Veranstaltungen mit maximal 4 Teilnehmer und 1 Leiter.
  • Zu allen Veranstaltungen wird entweder öffentlich oder in Pkw-Einzelfahrt (Ausnahme: Mitglieder eines Hausstandes!) angereist.
  • In den Bergen sind die Hütten geschlossen, also keine Einkehr oder Übernachtung. Grenzübertritt nach Österreich ist nicht erlaubt.
  • die vom DAV empfohlenen Hygienemaßnahmen sind verbindlich (hier zu finden)

Es entfallen bis zum o.g. Datum weiterhin

• Kurse/Trainings
  • Klettern.
  • Ski-/Hochtouren

Das Betretungskonzept der Kletterhallen, die zum kommenden Freitag öffnen, ist dermaßen engmaschig, dass wir darin keine Möglichkeit für die Durchführung von Sektionsveranstaltungen oder Kursen erkennen können.

Wir wissen, wie sehnsüchtig viele von Euch (und auch wir) nach unseren sportlichen und erfüllenden Tätigkeiten verlangen, aber wir sollten uns an den gegebenen, kleinen Freiheiten erfreuen und diese genießen.

Natürlich warten wir, vom Vorstand, auf nächste, hoffentlich wieder gute Nachrichten aus Politik und Verwaltung und passen unsere Regeln schnellstmöglich an.

Also xund bleibn und Spaß in bayrischen Vorbergen haben.

Manfred für den gesamten Vorstand.

25.10.2017

Ordentliche Mitgliederversammlung 2017 - erweiterte Tagesordnung!

Montag, den 13. November 2017 um 19:30 Uhr im Nebenraum des Gasthofs Alter Wirt Thalkirchen, Fraunbergstr. 8, 81379 München Mehr dazu

01.08.2017

Geschäftsstelle in den Sommerferien durchgehend geöffnet!

Die Geschäftsstelle ist dieses Jahr in den Sommerferien durchgehend geöffnet (jeweils Donnerstags, 18-20 Uhr)!Mehr dazu

28.07.2017

Zusätzliche Hochtour vom 18.-20.08. im Programm!

Vom 18. - 20. August bietet Sepp eine mittelschwere Hochtour in den Ötztaler Alpen an: Österreichs zweitgrößtes Gletschergebiet bietet viele Möglichkeiten für Hochtouren. Wir wollen am Freitag von Vent (2000m) gemütlich...Mehr dazu

07.06.2017

Öffnungszeiten Geschäftsstelle in den Pfingstferien

In den Pfingstferien ist die Geschäftsstelle am 08.06. von 18-20 Uhr geöffnet. Am Feiertag Fronleichnam (15.06.) bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.Mehr dazu