Winterprogramm 2020/21 >
< Aussetzung des Sommerprogramms bis 15.05.
13.05.2020

Veranstaltungsprogramm startet mit Einschränkungen

Corona hatte unseren Sport in den letzten Wochen fest im Griff.

Doch, wie bekannt, gibt es bayernweit erste kleine Lockerungen, aber immer noch mit wesentlichen Einschränkungen.

Die Sektion USC nimmt diese Lockerungen aber sehr verantwortungsbewusst war und so hat der Vorstand auf Basis der DAV und BLSV Empfehlungen folgende Regelungen für das anstehende Sommerprogramm beschlossen:

Ab sofort sind bis Freitag 29. Mai finden folgende Veranstaltungen statt:

• Bergwandern, Bergtouren im leichten bis mittelschweren Gelände
  • MTB Touren, leicht bis mittelschwer

Es gelten die folgenden Bedingungen/Einschränkungen:

• Alle Veranstaltungen mit maximal 4 Teilnehmer und 1 Leiter.
  • Zu allen Veranstaltungen wird entweder öffentlich oder in Pkw-Einzelfahrt (Ausnahme: Mitglieder eines Hausstandes!) angereist.
  • In den Bergen sind die Hütten geschlossen, also keine Einkehr oder Übernachtung. Grenzübertritt nach Österreich ist nicht erlaubt.
  • die vom DAV empfohlenen Hygienemaßnahmen sind verbindlich (hier zu finden)

Es entfallen bis zum o.g. Datum weiterhin

• Kurse/Trainings
  • Klettern.
  • Ski-/Hochtouren

Das Betretungskonzept der Kletterhallen, die zum kommenden Freitag öffnen, ist dermaßen engmaschig, dass wir darin keine Möglichkeit für die Durchführung von Sektionsveranstaltungen oder Kursen erkennen können.

Wir wissen, wie sehnsüchtig viele von Euch (und auch wir) nach unseren sportlichen und erfüllenden Tätigkeiten verlangen, aber wir sollten uns an den gegebenen, kleinen Freiheiten erfreuen und diese genießen.

Natürlich warten wir, vom Vorstand, auf nächste, hoffentlich wieder gute Nachrichten aus Politik und Verwaltung und passen unsere Regeln schnellstmöglich an.

Also xund bleibn und Spaß in bayrischen Vorbergen haben.

Manfred für den gesamten Vorstand.

07.12.2018

Bruno Schreiber ist tot

Wir trauern um unser Ehrenmitglied Herrn Bruno Schreiber. Er verstarb am 29.11.2018 im 84. Lebensjahr. Bruno wurde am  08.09.1935  in Aschaffenburg geboren und kam zum Studium nach München. Er studierte Sport,...Mehr dazu

13.10.2018

Winterprogramm 2018/19

Anmeldung ab 08.11., 17 Uhr!Mehr dazu

13.10.2018

Mitgliederversammlung 2018

Achtung neue Uhrzeit: am 13.11.2018 ab 19:30 Uhr im Augustinerkeller (Jagdstube)Mehr dazu

29.08.2018

Zwei Zusatzveranstaltungen am 7./8./9. September!

Kampenwandüberschreitung und Kurs "Behelfsmäßige Bergrettung"Mehr dazu

29.06.2018

Globetrotter-DAV-Tag für Schnäppchenjäger

Am 3. Juli genießen DAV-Mitglieder im Globetrotter am Isartor einen Vorteilsrabatt von 15 %Mehr dazu