BANFF MOUNTAIN FILM FESTIVAL >
< Winterprogramm 2018/19
07.12.2018

Bruno Schreiber ist tot

Wir trauern um unser Ehrenmitglied Herrn Bruno Schreiber.

Er verstarb am 29.11.2018 im 84. Lebensjahr.

Bruno wurde am  08.09.1935  in Aschaffenburg geboren und kam zum Studium nach München.

Er studierte Sport, Chemie und Biologie am  Hochschulinstitut für Leibesübungen der Universität München. Nach Abschluss seines 2. Staatsexamens wurde ihm direkt eine Tätigkeit an der Sporthochschule angeboten. Diese nahm er an und erhielt 1973 eine Anstellung als Studiendirektor.

Er übte seine Tätigkeit an der Sporthochschule bis zu seiner Pensionierung (1994) aus.

Bruno war auch Leiter der Skischule für den Hochschulsport für Studenten und bildete die angehenden  Sportlehrer für Berg und Ski aus.

Bruno, wie wir ihn alle genannt haben, war dem USC und dem Alpenverein über Jahrzehnte verbunden. Kürzlich erhielt er noch die Ehrung für über 60 Jahre Mitgliedschaft im DAV.

Bruno war ab 1994 zweiter Vorsitzender der Sektion, ab dem Jahr 2000 bis 2004 der erste Vorsitzende und übernahm in den Jahren 2004 bis 2006 das Amt des Tourenwarts.

Darüber hinaus hat sich Bruno der Sektion auch als Tourenführer über viele Jahre zur Verfügung gestellt. Er führte Skitouren, Skitourenkurse, Pistensafaris, Hochtouren,  Wanderungen und Klettersteige, Familientouren und war als Trainer für die Sektion tätig.

Auch war er immer um die gute Zusammenarbeit und die Einbindung der DAV Sektion in den Gesamt-USC und der ZHS bemüht.

Bruno war eine große Persönlichkeit und hat der Sektion sein Wissen und Können und auch seine Zeit zur Verfügung gestellt.  Viele großartige Touren konnten wir gemeinsam mit ihm machen. Auch viele persönliche Freundschaften sind entstanden.  Wir haben ihm viel zu verdanken.

Bruno, wir werden Dich sehr vermissen und behalten Dich in unserer Erinnerung.

Unsere Anteilnahme gilt auch seiner Familie in diesen schweren Stunden.

<< Erste < zurück 1-7 8-14 15-21 22-28 29-31 vor > Letzte >>