Ergebnisse der Mitgliederumfrage im Herbst 2015

Vom 26.10.2015 bis zum 30.11.2015 haben wir eine Online-Mitgliederbefragung durchgeführt, an der sich 185 Mitglieder (vollständig ausgefüllte Fragebögen) beteiligt haben. 118 Personen haben bei dem zugehörigen Gewinnspiel mitgemacht. Dies ist eine hervorragende Resonanz, und auch von der Möglichkeit Kommentare abzugeben wurde reger Gebrauch gemacht (~ 300 Kommentare insgesamt). Die weit überwiegende Anzahl war dabei sehr positiv, es gab etliche konkrete Anregungen und Verbesserungsvorschläge, und auch konstruktive Kritik. Dafür möchten wir uns ganz herzlich bei Euch bedanken! Wir werden uns nach Kräften bemühen, den Verein nach Euren Vorstellungen weiterzuentwickeln, das Tourenangebot nach Euren Wünschen zu gestalten, und die Kritik soweit möglich aufzugreifen. Hier eine kurze Zusammenfassung der Haupt-Ergebnisse, unten findet Ihr die genauen Ergebnisse zu den einzelnen Fragen tabellarisch: Herzlichen Dank noch einmal allen Teilnehmern, und Glückwunsch an die 5 Gewinner des Gewinnspiels!

Die Ergebnisse der Fragen im Einzelnen:

Frage 1: Aus welchen Gründen bist Du Mitglied beim USC? (Mehrfachnennungen möglich)

Frage 2: An wie vielen Touren nimmst Du pro Jahr in etwa teil?

Frage 3: Wie beurteilst Du die Qualifikation der Tourenführer / Kursleiter?

Frage 4: Wie beurteilst Du das Tourenangebot?

Frage 5: Wie beurteilst Du die Erreichbarkeit/Öffnungszeiten der Geschäftsstelle?

Frage 6: Wärst Du bereit für längere Öffnungszeiten einen höheren Mitgliedsbeitrag zu zahlen?

Frage 7: Wie beurteilst Du das Angebot der Materialausleihe?

Frage 8: Wie beurteilst Du das Anmeldesystem zu den Touren/Kursen?

Frage 9: Gefällt Dir die Homepage des USC an sich?

Frage 10: Würdest Du gerne regelmäßig (etwa 4 Mal im Jahr) einen Newsletter erhalten?

Frage 11: Weißt Du, dass der USC eine Hüttenpatenschaft für das Bodenschneidhaus übernommen hat?

Frage 12: Warst Du schon einmal dort?

Frage 13: Hättest Du Interesse an regelmäßigen Veranstaltungen des USC dort?