Ergebnisse Mitgliederumfrage >
< USC im DAV-Präsidium

Mit Trauer müssen wir Euch mitteilen, dass unser Gründer am 6. Dezember verstorben ist.

Julius Bohus wurde 1929 in München geboren, ist hier aufgewachsen und war schon zu seiner Jugendzeit ein begeisterter Bergsteiger und Kletterer. Nach seinem Sportstudium an der Münchner Universität und dem Erlangen des Staatsexamens für das Lehramt an Gymnasien ging Julius Bohus zum Hochschulinstitut für Leibesübungen (HIfL). Dort übernahm er die Leitung der Bergsportabteilung.

1962 begründete er zusammen mit anderen Lehrkräften den UniversitätsSportclub München.
Unter seiner Leitung entstand u.a. die sehr erfolgreiche Damen Basketballmannschaft des USC München (Deutscher Pokalsieger und Meister).

1964 entstand durch seine Initiative unsere DAV Sektion USC München deren Vorsitzender er bis 1974 blieb.

In den 70 er Jahren übernahm Julius Bohus die Leitung des HIfl, aus der später das Sportzentrum der TUM hervorging.

In zwei Büchern setzte er sich mit dem Sport und seiner geschichtlichen und gesellschaftlichen Beziehungen auseinander.

Julius Bohus war ein begeisterter Sportler und Bergsteiger, der sich immer mit hohem Engagement und seiner ganzen Persönlichkeit einbrachte. Er hat maßgeblich unsere Sektion und ihre Kultur mit entwickelt.
Wir werden Julius immer ein ehrendes Gedenken bewahren.

Der Vorstand.

Der Trauergottesdienst findet am Samstag, dem 12. Dezember um 9 Uhr in St. Vinzenz, Klettham statt. Anschließend Beerdigung im Städtischen Friedhof Erding an der Itzlinger Straße.

01.08.2017

Geschäftsstelle in den Sommerferien durchgehend geöffnet!

Die Geschäftsstelle ist dieses Jahr in den Sommerferien durchgehend geöffnet (jeweils Donnerstags, 18-20 Uhr)!Mehr dazu

28.07.2017

Zusätzliche Hochtour vom 18.-20.08. im Programm!

Vom 18. - 20. August bietet Sepp eine mittelschwere Hochtour in den Ötztaler Alpen an: Österreichs zweitgrößtes Gletschergebiet bietet viele Möglichkeiten für Hochtouren. Wir wollen am Freitag von Vent (2000m) gemütlich...Mehr dazu

07.06.2017

Öffnungszeiten Geschäftsstelle in den Pfingstferien

In den Pfingstferien ist die Geschäftsstelle am 08.06. von 18-20 Uhr geöffnet. Am Feiertag Fronleichnam (15.06.) bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.Mehr dazu